PORTAL DE PRIVACIDADE E LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS - LGPD

 

Nós, do Instituto do Pulmão e Alergia, temos o propósito de ser uma Clínica de qualidade nos serviços prestados. Para tanto, não poderíamos deixar de estarmos comprometidos em proteger e resguardar a privacidade e a proteção dos dados pessoais de cada indivíduo, especialmente para proteger e resguardar a privacidade e a proteção dos dados pessoais de todos em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados. Com base nisso, levamos muito a sério a nossa política de proteção à privacidade dos dados. Confira abaixo nossa Política de Proteção de Dados, e exerça seu direito no formulário de atendimento aos titulares:

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Quando você contrata um serviço no Instituto do Pulmão e Alergia, você nos fornece alguns dados pessoais com o objetivo de viabilizar o seu atendimento e cadastros. O Instituto do Pulmão e Alergia  preza pela segurança dos seus dados, pelo respeito a sua privacidade e pela transparência com você e, por isso, dedicamos este documento para explicar como os seus dados pessoais serão tratados e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros.

 

Antes de mais nada, nos apresentamos, nós somos Instituto do Pulmão e Alergia, inscrita no CNPJ 03.402.142/0001-73, com sede na Cidade de Maringá-PR, na Rua Luiz Gama, 463, CEP 87014-110, Zona 04, e segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei Federal nº 13.709.2018), na maior parte do tempo seremos o controlador das suas informações, sendo assim, responsáveis por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los.

 

Para facilitar a compreensão desta política, todas as vezes que encontrar os termos Instituto do Pulmão e Alergia, nós ou nossos, estamos nos referindo ao controlador dos seus dados pessoais e, todas as vezes que ler usuário, você, seu ou sua, nos referimos a você, nosso cliente/paciente ou usuário do nosso site.

QUAIS DADOS SÃO COLETADOS 

 

Durante sua experiência em nosso site, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, ou fornecidas diretamente por você, como por exemplo para a realização de seu cadastro ou agendamentos de consultas (futuramente).

Quando é realizado um cadastro na recepção de nossa unidade, solicitamos dados cadastrais (nome, filiação, data de nascimento, CPF, número de telefone, endereço, entre outros); posteriormente esse cadastro é encaminhado internamente para o profissional de saúde que alimenta o seu prontuário com informações de saúde, bem como com resultados de exames de imagens ou laboratoriais, entre outros.

 

COMO NÓS UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós utilizamos os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência. Listamos abaixo as finalidades para que poderemos utilizar seus dados pessoais:

 

Dados cadastrais: 

– Para identificar corretamente o Paciente ou o seu responsável.

– Para entrar em contato, quando necessário. 

- Para Tutela a Saúde, neste caso, realizada por profissionais da saúde.

– Para auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos.

– Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.

– Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos do Instituto do Pulmão e Alergia. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.

– Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

 

COM QUEM NÓS PODEMOS COMPARTILHAR OS DADOS PESSOAIS

 

Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, haverá transmissão e comunicação de dados pessoais entre os departamentos internos do Instituto e os profissionais credenciados, com acesso de colaboradores designados, sempre que necessário, para possibilitar a melhor experiência e atendimento à necessidade do usuário. 

O Instituto do Pulmão e Alergia poderá ainda, transmitir os seus dados a entidades contratadas que de alguma forma precisem atuar colaborando para sua melhor experiência e para o melhor atendimento, como por exemplo, laboratórios, ratificando assumir o compromisso de junto a seus contratados exigir aderência às regulamentações aplicáveis, e poderá também, compartilhar com operadoras a fim de que seja fornecido o atendimento adequado.

 

Poderemos também transmitir dados pessoais dos Usuários a terceiros quando tais comunicações de dados se tornem necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável, (ii) no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais, (iii) por determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controle competente, ou (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais. Jamais comercializamos dados pessoais. 

 

 

ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

 

Nós armazenamos seus dados de forma segura em data centers localizados no Brasil, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas futuras regulamentações, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

 

Nós adotamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. Ressaltamos, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento que ficaremos felizes em lhe orientar ou auxiliar prontamente.

 

Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente/paciente  ativo nosso. Após esse período, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

 

SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

 

– A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para nós. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

 – Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais.

 – Acesso aos dados pessoais.

 – Revogação do consentimento.

 – Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

 – Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido.

 – Informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar, ou receber dados pessoais referentes a você.

 – Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável.

 

Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.

RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

 

Nós trataremos seus dados pessoais com elevados níveis de proteção e garantindo sua privacidade, durante todo o período que você for nosso cliente/paciente e estiver utilizando nossos serviços.

 

Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, nós poderemos reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.

 

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Estamos constantemente buscando aprimorar a experiência de nossos clientes/pacientes. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços.

 

Valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site.

 

FALE CONOSCO

 

Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo:

 

– Por meio do nosso e-mail: institutodopulmaealergia@gmail.com;

 

Recomendamos que verifiquem a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegarem em nosso site.

 

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

 

Contem conosco para mantê-los informados!

 

Instituto do Pulmão e Alergia

 

Atualizado em 09/2021

 

Direitos dos Titulares

Através deste formulário, você exerce o seu direto à privacidade de dados, garantido pela Lei 13.709/2020, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), e demais regulamentações aplicáveis:

 

Contate-nos

Obrigado pelo envio!